Saisonkalender der heimischen Obst- und Gemüsesorten – Mai

Hallo,

mal wieder die saisonalen Obst- und Gemüsesorten für den Mai 🙂

Mai:

Lager:
Äpfel, Chicorée, Kartoffeln, Karotten, Rote Beete, Rotkohl, Knollensellerie, Wirsing, Zwiebeln,

Anbau unter Vlies:
Erdbeeren, Chinakohl, Spitzkohl,

Freiland:
Blumenkohl, Brokkoli, Porree, Radieschen, Rhabarber, Stangensellerie, Spinat, Spargel, Bund-, Lauch- und Frühlingszwiebeln, Feldsalat, Rucola

teils Produkte aus geheizten Gewächshäusern, teils Produkte aus ungeheizten oder schwach geheizten Gewächshäusern:

Salat- und Minigurken, Tomaten

teils Anbau unter Vlies, teils Freiland:
Kohlrabi, Eissalat, Endiviensalat, Kopfsalat, bunte Salate, Romanasalate

teils Lagerware, teils Anbau unter Vlies:
Weißkohl,

teils Freiland, teils Lagerware:
Rettich

Aus dem Buch „Nachhaltig genießen“ von Dr. Karl von Koeber und Hubert Hohler