Saisonkalender der heimischen Obst- und Gemüsesorten – Juni

Halli Hallo,

und mal wieder ein Obst- und Gemüseupdate 🙂

Juni:

Freiland:
Erdbeeren, Johannisbeeren, Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl, Einlege- und Schälgurken, Erbsen, Knollenfenchel, Kohlrabi, Porree, Radieschen, Rettich, Rhabarber, rote Beete, Rotkohl, Stangensellerie, Spargel, Spinat, Spitzkohl, Bund-, Lauch- und Frühlingszwiebeln, Eissalat, Endiviensalat, Feldsalat, Kopfsalat, bunte Salate, Radiccio, Romanasalat, Rucola,

Anbau unter Vlies:

Himbeeren, Tomaten,Wirsing, Zucchini,

teils Anbau unter Vlies, teils Freiland:
Kirschen (süß),

Lager:
Chicorée,

teils Produkte aus geheizten Gewächshäusern, teils Produkte aus ungeheizten oder schwach geheizten Gewächshäusern:
Salat- und Minigurken,

teils Freiland, teils Lagerware:

Kartoffeln, Karotten,

teils Lagerware, teils Anbau unter Vlies:
Rotkohl, Weißkohl, Zwiebeln,

Aus dem Buch „Nachhaltig genießen“ von Dr. Karl von Koeber und Hubert Hohler

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert